«Калибры» прилетели во Львов перед началом выступления Байдена

Тарас Стрельцов.  
26.03.2022 21:20
  (Мск) , Львов
Просмотров: 15158
 
Галиция, Дзен, Происшествия, Украина


Несколько ракетных ударов сегодня было нанесено по располагающимся во Львове топливным базам. Весьма символично, что российские ракеты прилетели в столицу Галиции за несколько минут до начала выступления президента США Джо Байдена в Польше недалеко от украинской границы.

«Байден начал выступление в Варшаве. Думаю неслучайно российские крылатые ракеты именно в это время прилетели во Львов, всего в 150 км от Варшавы», – возмущается депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Несколько ракетных ударов сегодня было нанесено по располагающимся во Львове топливным базам. Весьма символично,...


«Прилетело по Львову», – написал мэр Андрей Садовой и также сообщил о пяти пострадавших.

Позже он уточнил, что жилые дома не пострадали, несмотря на то, что украинские СМИ пытались разогнать фейк, будто одна из ракет попала в жилой дом.

«Вследствие обстрела горит один из промышленных объектов, где хранится топливо. Жилищная инфраструктура не пострадала. На месте работают все соответствующие службы», – сообщил Садовой.

Через полчаса градоначальник констатировал ещё один ракетный удар, произошло три мощных взрыва.

Слова Садового полностью подтверждает и губернатор Максим Козицкий. Он призвал горожан оставаться в укрытиях, не снимать и не читать анонимные Telegram-каналы, и не распространять для них информацию.

«Я предупреждал людей, живущих рядом с заводами ВПК. Даже если заводы на Западной. А украинская власть людей предупреждала? Пока по Львову ищут-  кто сливает фото и видео по взрывам, ВВС в прямом эфире показывает про взрывы и про места попаданий. Но им вроде можно», – комментирует украинский политик Анатолий Шарий.

Предполагается, что по топливной базе или складу горюче-смазочных материалов прилетели «Калибры». В соцсетях стали появляться видео пожара.

«Так понимаю, ГСМ на Украине не будет вообще. Нас ждут мощные контратаки свиноконницы «Азова», – комментирует блогер Сергей Колясников.

Примечательно, что нижняя часть одного из роликов публикуется заретушированной, «для того, чтобы противник не мог определить, куда попала ракета».

«О наличии у России военных спутников разведки украинские военные, видимо, не знают», – комментируют в одном из тг-каналов.

Эксперт Института стран СНГ Кирилл Фролов полагает, что целями «Калибров» должны также стать центры вражеской пропаганды во Львове.

«Я не злорадствую, но удары по Львову – это возмездие униатской выруси за Талергоф. Отдельный удар нужно нанести по «Украинскому католическому университету», штабу борьбы с Православием и воссоединением Великой, Малой и Белой Руси», – написал Фролов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.