Индия «умывает руки» и не собирается быть частью «формулы мира» Зеленского

Анатолий Лапин.  
29.08.2023 17:23
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2028
 
Дзен, Индия, Общество, Политика, Провокации, Пропаганда, Россия, Спецоперация, Украина


Индия отказывается присоединиться к пропагандируемой Банковой «формуле мира» президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявила бывшая глава парламентского комитета по международным делам Анна Гопко, вернувшаяся недавно из Нью-Дели передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Индия отказывается присоединиться к пропагандируемой Банковой «формуле мира» президента Украины Владимира Зеленского. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Гопко, также Индия не хочет называть происходящее на Украине российской агрессией и войной.

«К сожалению, Индия занимает очень осторожную позицию. Они не хотят, чтобы их втягивали в конфликт, считают, что только путем диалога, путем дипломатии две стороны должны между собой договориться. На мои аргументы, что 8 лет попыток дипломатии привели к геноциду, потому какой может быть устойчивый мир без наказания агрессора.

Очевидно, что Индии как постколониальной державе, очень часто вспоминают этот пример, и тогда даешь им конкретный аргумент, что как раз Украина борется с колониализмом Российской Федерации, который продолжается уже столетия. Потому для нас важно, чтобы именно Индия использовала свое влияние на Россию…

Они как-то умывают руки от того, чтобы более активно быть вовлеченными в частности и в формулу мира, которую украинский президент продвигает, и где есть возможность быть в любом из пунктов. Их волнует, как они сказали, три проблемы. Это продовольствие, топливо и удобрения. Все это связано, как они говорят с самым большим конфликтом. Ни разу я не слышала от официальных представителей Индии, которые сказали бы, что это российская война против Украины или российская агрессия. Они это называют «украинский конфликт», – страдала Гопко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.