Индия и Китай не оправдали антироссийских ожиданий Запада

Владимир Гладков.  
03.12.2023 18:05
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1947
 
Дзен, Индия, Китай, Россия, Санкции, Энергетика


Планируя антироссийские санкции, страны западного блока рассчитывали, что Индия и Китай присоединятся к кампании по разграблению России, однако этого не произошло.

Об этом в эфире немецкого телеканала DW заявил эксперт по энергетике Сергей Вакуленко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Планируя антироссийские санкции, страны западного блока рассчитывали, что Индия и Китай присоединятся к кампании...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Западная коалиция тоже делала большую ставку на Индию и Китай. Когда вводили европейское эмбарго, логика была в том, чтобы фактически оставить только Индию и Китай как покупателей российской нефти. И эти двое покупателей скажут России: кроме как нам, вам некуда продавать нефть. Давайте дисконт», – описал эксперт задумку инициаторов санкций.

Однако он подчеркнул, что, поскольку энергоносители являются важным, но дефицитным товаром, обрушения цен не произошло.

«И в первое время дисконт был. Но быстро выяснилось, что у Индии и Китая, кроме как у России, тоже особо не у кого покупать нефть. Потому что их привычные поставщики теперь поставляли в Европу взамен российской. Просто произошёл разворот, а лишней нефти на рынке нет. Поэтому довольно быстро эти дисконты ушли.

И Россия продаёт нефть в Индию и Китай без большого дисконта. Нельзя сказать, что это большая дружба – это транзакционные отношения», – подытожил Вакуленко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.