ИГИЛ берет на себя ответственность за брифинг официального представителя Белого дома

Ольга Козаченко.  
12.04.2017 22:39
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1541
 
Вооруженные силы, Политика, Россия


Заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, сказавшего, что Гитлер уничтожал евреев в неких “холокост-центрах”, вызвало недоумение как представителей еврейской общественности, так и политических экспертов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, сказавшего, что Гитлер уничтожал евреев в неких “холокост-центрах”,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


“Анекдот дня: ИГИЛ взяло на себя ответственность за брифинг официального представителя Белого дома Шона Спайсера… Да уж, про “Холокост-центры” – это войдет в анналы истории. Почему не сказал “Холокост-клубы”? А насколько, оказывается, Псака была умная и эрудированная!”, – иронически заметил на своей странице в Facebook директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Напомним, что Спайсер сравнил президента Сирии с Гитлером, заявив: “Во второй мировой войне не использовалось химическое оружие. Гитлер даже не думал о том, чтобы использовать химическое оружие”.

На уточняющий вопрос журналистов он ответил, что Гитлер “не травил газом свой собственный народ, как это делает Асад”, добавив, что Гитлер “приводил людей в Холокост-центры”.

Лишь после того, как поднялся скандал и пресс-секретарю Белого дома напомнили, что нацисты травили газом людей в концлагерях, а сотрудники американского Центра памяти Анны Франк призвали отправить Спайсера в отставку, он принес извинения, сказав, что не хотел приуменьшить “ужас Холокоста”, а лишь пытался указать на недопустимость использования самолетов для атаки гражданского населения с помощью химического оружия.

Отметим, что наиболее известный пример применения оружия массового поражения против мирных жителей во Второй мировой войне – это атомная бомбардировка американцами Хиросимы и Нагасаки. Также США массово использовали отравляющие вещества во время войны во Вьетнаме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.