Госдума зеркально ответит на подлость США

Елена Острякова.  
12.10.2023 14:38
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3450
 
Вооруженные силы, Дзен, Политика, Россия, США


Госдума РФ признает отмененной ратификацию Договора о всеобщем запрещении ядерных испытаний на следующей неделе.

Об этом сегодня журналистам заявил председатель думского комитета по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Госдума РФ признает отмененной ратификацию Договора о всеобщем запрещении ядерных испытаний на следующей неделе....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Золотая середина. Мы не выходим из договора как фундаментной плиты действующей на планете системы ядерного сдерживания Мы не выходим из моратория, а только зеркально по отношению к США отзываем свою ратификационную грамоту – зеркально, симметрично, совершенно обоснованно и понятно», – сказал Слуцкий.

Решение будет приниматься в трех чтениях 17-19 октября. Авторами законопроекта выступят все 450 депутатов «ввиду его стратегической цивилизационной важности». При этом Госдума выступает против разрыва подписанных ранее договоренностей и выхода из моратория на испытания.

«На протяжении 23 лет мы ждем, когда ратифицирует договор Вашингтон. Это что такое? Двойные стандарты, подлость и безответственное отношение – по-другому не назовешь. В этой ситуации мы должны руководствоваться интересами исключительно граждан нашей страны и нашего государства», – заявил на заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят Генеральной Ассамблеей ООН в 1996 году и вступил в силу в 1998 году. Он запрещает проводить испытания ядерного оружия во всех средах (в космосе, под землёй и тому подобное).

Россия и США подписали договор, однако Москва ратифицировала, а Вашингтон нет. Кроме того, документ не ратифицировали Китай, Египет, Иран и Израиль. Индия, Пакистан и Северная Корея даже не подписали документ.

НАТО не планирует возобновлять испытания ядерного оружия в контексте предпринимаемых Россией шагов по дератификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который не был ратифицирован США, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня на пресс-конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.