Германия перебрасывает свои комплексы Patriot к границе с Украиной

Олег Хавич.  
25.01.2023 08:00
  (Мск) , Варшава  
Просмотров: 517
 
Вооруженные силы, Германия, Дзен, НАТО, Польша, Украина


Армия ФРГ начала переброску в Польшу двух из запланированных трёх батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Движение колонны из Мекленбурга-Передней Померании показал немецкий телеканал Welt.

Системы ПВО направляются в сторону города Замостье на границе с Украиной. Рядом с предполагаемым местом дислокации комплексов Patriot находится железнодорожная станция, с которой на Восток везут как гражданские, так и военные грузы, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Армия ФРГ начала переброску в Польшу двух из запланированных трёх батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК)...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Более сотни военных немецкого бундесвера находятся в Польше с 16 января, и вместе с польскими коллегами готовится установить и использовать эти системы ПВО. Целью размещения немецких ЗРК Patriot в Польше является «защита воздушного пространства Польши и укрепление восточного фланга НАТО».

24 января польский министр обороны Мариуш Блащак на вопрос Польского радио, когда системы прибудут в Польшу, ответил: «В ближайшие дни». Он подчеркнул, что ныне ведутся последние подготовительные работы, связанные с размещением комплексов Patriot.

«Они будут размещены в Люблинском воеводстве», – уточнил Блащак.

Он отметил, что комплексы будут включены в польскую систему ПВО, и решение об их использовании будет принимать оперативный командующий родами Вооруженных Сил Польши.

«Я также хочу подчеркнуть, что вся эта история привела к тому, что системы Patriot также пообещали Украине. И это наша великая победа, потому что на Украину напала Россия, и Украина нуждается в такой поддержке», – заявил Мариуш Блащак.

Он выразил мнение, что именно благодаря польской инициативе немцы объявили о передаче украинцам систем Patriot.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Германия в начале января 2023 года подтвердила передачу Киеву зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.