Генерал РФ: Макрон – глуп, но угроза вторжения НАТО реальна

Максим Столяров.  
03.04.2024 21:38
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1248
 
Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


В условиях нынешнего обострения очень тревожно, что отсутствует диалог между РФ и НАТО, поскольку сейчас максимально высокие риски возникновения прямого столкновения в результате не столько чьей-то позиции, сколько непреднамеренных инцидентов.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил профессор МГИМО МИД России Дмитрий Данилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В условиях нынешнего обострения очень тревожно, что отсутствует диалог между РФ и НАТО, поскольку...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Угроза прямого столкновения просчитывается и учитывается с обеих сторон. Но все представляют, насколько опасно неконтролируемое развитие ситуации, увеличение военных рисков, непреднамеренных инцидентов, включая сюжеты, связанные с выходом в чужое воздушное пространство. Всё это требует особого внимания с обеих сторон к системе контроля взаимного сдерживания. Но у нас такого диалога фактически нет на официальном уровне, в практическом поле. Угрозы не только существуют, но и учитывая снижение управляемости ситуации, они даже возрастают», – сказал Данилов.

В свою очередь, первый зампред Российского союза ветеранов генерал-майор Владимир Романенко подтвердил, что руководством РФ постоянно просматриваются варианты вступления части сил НАТО или всего блока, однако риторику президента Франции Макрона назвал непонятно на что рассчитанными «вбросами» и «пиар-акцией».

«За ним же французские аналитики говорят, что на сегодняшний момент Франция способна выделить около 2 тысяч военнослужащих. Это выглядит несерьёзно и глуповато для президента такой страны, как Франция. Безусловно, наш Генштаб очень внимательно относится к таким вбросам. Но для того, чтобы их было поменьше, как раз и было принято решение об увеличении состава ВС до полутора миллионов и создании военных округов. Ну а в целом, такого уровня отсутствия взаимодействия с НАТО за весь период после Второй мировой войны у нас просто не было. И это вызывает определённую тревогу», – рассказал Романенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.