Генерал ФСБ: Украинская агентура наводнила Россию

Олег Кравцов.  
17.11.2023 13:35
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3072
 
Дзен, Диверсии, Россия, Сюжет дня, Терроризм, Украина


Количество диверсий и террористических актов в России  не только не уменьшится, но и увеличится после окончания СВО.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Количество диверсий и террористических актов в России  не только не уменьшится, но и увеличится...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Противник стал очень активно использовать и своих граждан, и граждан нашей страны, различного рода политических маргиналов для проведения своей преступной деятельности на нашей территории. При этом мы должны учитывать, что с 2015 года выросло целое поколение новых, абсолютно отмороженных оперативных работников в Службе безопасности Украины – СБУ. И их эффективность с каждым годом растет», – сказал Михайлов в интервью «Московскому комсомольцу».

Он говорит, что после серии терактов на территории РФ «американцы и британцы впали в шок», поскольку они «не готовили спецслужбы Украины для настолько откровенно циничной преступной деятельности».

«Мы сегодня констатируем, что эффективность подрывной работы СБУ, Главного управления разведки Минобороны Украины достаточно высокая. И украинские спецслужбы останавливаться не собираются, а наращивают усилия не только по осуществлению диверсий, но и по уничтожению лидеров общественного мнения. Это тоже очень серьёзный симптом», – предупреждает генерал.

По его словам, за каждым таким терактом стоит очень глубокая работа, включающая в себя слежку за передвижением объекта, местом проживания, организацию условий, которые дают возможность удобно осуществить террористический акт и успеть скрыться с места преступления. И чем больше успешных терактов происходит, тем больше наглеют украинские спецслужбы.

Собеседник издания признает, что правоохранителей для предотвращения всего этого не хватит, а потому необходимо участие граждан в охране  и обеспечении безопасности.

«Иногда человек ждёт выполнения задания несколько лет. Он живет в состоянии «консервации» и в какой-то определённой момент вскрывается. Это подготовленные «ждуны». Но есть еще и «ждуны»-инициативники, которые сами предлагают свои услуги. Они настолько латентны, что их иногда даже полиграфом не выведешь на чистую воду.

Вот поэтому я считаю, что нам предстоит затяжная война с такими затаившимися, даже после окончания СВО. «Ждуны» же никуда не денутся. После Великой Отечественной за укронацистами гонялись по лесам еще лет десять», – напомнил Михайлов.

Издание предложило ставить ждунов на учет.

«Для этого их сначала надо выявить. Тех, кого выявили, можно сразу отправлять тайгу удобрять своим потом. А с остальными что делать? Вот он сидит вполне себе такой нормальный, благообразный. И что у него в голове – никто не знает.

Но опять-таки любой «ждун» начинает себя проявлять в период подготовки преступления, и очень часто косвенными свидетелями этой подготовки являются окружающие его люди. Конечно, и в оперативно-розыскной деятельности контрразведки нужно вырабатывать новые подходы», – резюмировал генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.