Фридман: Союзники Украины устали. Придется выбирать между отоплением и едой

Игорь Шкапа.  
16.07.2022 13:01
  (Мск) , Киев
Просмотров: 6401
 
Война, Дзен, Россия, Спецоперация, Украина


Украинские чиновники признают, что российская армия стала воевать гораздо более эффективно, чем на первоначальном этапе.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил в авторской колонке, опубликованной киевским журналом «Новое время», пишет известный американский журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман.

Украинские чиновники признают, что российская армия стала воевать гораздо более эффективно, чем на первоначальном...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Пытаясь объяснить недавние улучшения в операциях российской армии в Украине, некоторые украинские чиновники говорят: «В России уже не осталось дураков». Этот двусмысленный комплимент, означает, что россияне наконец-то нашли более эффективный способ ведения этой войны, так как их некомпетентные действия на раннем этапе привели к гибели тысяч своих же солдат», – пишет автор.

По его словам, ситуация на Украине переросла в ожесточенную войну на истощение, из-за чего можно подумать, что «худшее в этом конфликте уже позади».

«А вот и не так. Я считаю, что война в Украине вот-вот вступит в новую фазу, и вот почему: погибло много российских солдат и генералов, но непоколебимые союзники Украины по НАТО устали. Эта война уже привела к огромному скачку цен на природный газ, бензин и продовольствие в Европе — и, если она затянется до зимы, многим семьям в Евросоюзе, возможно, придется выбирать между отоплением и едой.

Я назвал бы новую фазу войны — «зимняя стратегия» Владимира Путина против «летней стратегии НАТО», – приходит к выводу Фридман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.