Европа стала прокси США, впереди затяжной конфликт или ничья – Карасев

Анатолий Лапин.  
03.04.2024 19:21
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1127
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Конфликт на Украине уже не может откатиться до 2022-го года – Западу нужно смириться и признать ничью, либо быть готовым к тому, что противостояние продлится надолго, как у Израиля и Ирана.

Об этом в эфире видеоблога «Да это так» заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Конфликт на Украине уже не может откатиться до 2022-го года – Западу нужно смириться...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Карасева, вопрос лишь в том, готова ли Европа, которая фактически стала прокси США, к такому длительному противостоянию, поскольку Россия – готова.

«То, что произошло, – произошло, чего сейчас ковыряться в ранах? Вы хотите вернуть 22-й год, так он не вернется, 22-й год. Надо думать о том, что впереди, а не что позади, туда никто не вернется… Надо смотреть вперед. Это может быть такая война израильско-палестинская или израильско-сирийская, а фактически – это прокси-война с Ираном на десятилетия вперед. Как и война России и Америки через прокси. Причем, не только Украина уже прокси, но и Европа прокси. Для американцев Европа становится прокси… А Европа хочет проиграть? Нет. Это вопрос в том, что или она проиграет эту войну, и тогда Россия получит новое право на Европу, на присутствие в Европе, это новое право на то понимание присутствия в Европе, которое было озвучено Путиным 15-го декабря 21-го года в так называемом ультиматуме.

Но Европа не хочет проигрывать. В конечном счете это же не проблема – в Украине. Мы просто прокси, как и Европа становится прокси. Проблема в США-Россия-Китай, проблема нового мирового, европейского порядка. Европе тут что делать? Она либо проиграет и смирится с тем, что Россия победила – негативный сценарий, либо она победила Россию, но это нереальный сценарий. И тогда либо переговоры, ничья, не между Украиной и Россией, а между Европой, США и Россией… Вот это – или ничья, или такая вялотекущая длительная война, если Европа сможет перестроиться и готова быть Израилем на десятилетия. А Россия готова быть Израилем», – заключил Карасев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.