«Это самоубийство»: американский стратег умоляет не отдавать активы РФ Украине

Константин Серпилин.  
02.02.2024 10:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2943
 
Дзен, Россия, США, Сюжет дня, Украина, Финансы


Если американцы поддержат передачу Украине арестованных российских активов, США угодят в капкан, и массовый отказ от доллара в мире станет вопросом времени.

Об этом на канале американского журналиста Стивена Гарднера заявил полковник армии США в отставке, планировщик ряда крупных кампаний Дуглас Макгрегор, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Если американцы поддержат передачу Украине арестованных российских активов, США угодят в капкан, и массовый...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы не растём, наша экономика слаба, наша финансовое положение ещё никогда не было таким хрупким. И это только вопрос времени, когда мир устроит распродажу наших казначейских облигаций.

Мы собираемся забрать активы на сумму 300 миллиардов долларов, которые принадлежат России, незаконно конфисковать их и передать эти деньги или активы Украине – этому преступному режиму в Киеве, который является нашей марионеткой, во главе с Зеленским», – возмутился Макгрегор.

Он подчеркнул, что последствия будут катастрофические не только для мирового статуса доллара, но и внутри банковой системы США.

«А теперь на это смотрят Индия, Китай, Саудовская Аравия, Бразилия, Аргентина – где угодно, и захотят ли держать казначейские облигации США? Откуда ты знаешь, что ковёр не будет выбит из-под ног так же, как мы вытаскиваем это из-под России? Они собираются начать разгружать наши казначейские обязательства. И не забывай, что большинство из них были приобретены, когда процентная ставка по ним была нулевой. Значит эти вещи для них не представляют особой ценности. Это заведомо проигрышное предложение.

Этот каскадный эффект за рубежом будет ощущаться и здесь, потому что наши банки владеют такими же токсичными казначейскими обязательствами, которые сейчас не имеют реальной ценности. Они являются бременем, а не активом, но они не могут их продать. Мы просто попадаем в гигантский медвежий капкан», – предупредил американец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.