«Это очень опасная история»: Запад может передать Украине ядерное оружие

Владимир Гладков.  
28.06.2023 17:56
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2144
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, ЯО


Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности самостоятельно использовать атомную бомбу может вызвать международный скандал и стать поводом для нового витка ядерной эскалации.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил политолог Евгений Минченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности самостоятельно использовать атомную бомбу может вызвать международный...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В клубе ядерных держав у нас прибавилось. Я внимательно посмотрел выдержки из выступления Лукашенко, он заявил: «Допустим, мы можем его (ядерное оружие) применить по согласованию с Россией. Этого всего нет и быть не может. Это наше оружие, и мы будем его использовать». Это заявил Александр Лукашенко.

То есть, мы получили под боком потенциальную проблему. Важны не намерения, а потенциалы. Вот мы под боком получили союзную, на данный момент, страну, с ядерным оружием и с вполне боеспособным подразделением», – сказал Минченко.

Он подчеркнул, что Запад может воспользоваться этим прецедентом для передачи атомной бомбы бандеровцам.

«Лукашенко дал эту цитату, и тогда наши западные недоброжелатели, и сказать: «Подождите, получается, Россия нарушила договор о нераспространении ядерного оружия». А дальше вполне может возникнуть тема: «Хорошо, эти дали Лукашенко, давайте мы дадим Зеленскому». Это очень опасная история», – добавил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.