«Это не наше дело»: в США снижается общественная поддержка Украины

Олег Кравцов.  
06.10.2023 13:56
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1021
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Социология, США, Украина


Необходимость военной поддержки Украины в американском обществе снижается.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствуют результаты опроса, социологической компанией Ipsos по заказу агентства «Рейтер».

Необходимость военной поддержки Украины в американском обществе снижается. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствуют...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Двухдневный опрос, завершившийся в среду, показал, что только 41% респондентов согласны с утверждением о том, что Вашингтон «должен предоставить Украине оружие», по сравнению с 35% несогласных, а остальные не уверены», – указывает «Рейтер».

При этом предыдущий опрос, проведенный в мае, показывал, что тогда 46% американцев поддерживали отправку оружия, а 29% были против.

«Снижение поддержки оказывает негативное влияние на поддержку Конгресса и, в конечном итоге, на перспективы дополнительных пакетов помощи», – прокомментировал результаты опроса сказала Элизабет Хоффман, директор по связям с Конгрессом и правительством в Центре стратегических и международных исследований.

Примечательно, что поддержка Украины падает среди избирателей обеих главных партий США.

Так, около 52% демократов поддержали вооружение Украины в последнем опросе, тогда как в мае таких было 61%. Среди республиканцев поддержка отправки оружия в Киев упала до 35% с 39% в мае.

Около 34% демократов, принявших участие в опросе, согласились с утверждением, что проблемы Украины «не наше дело, и мы не должны вмешиваться». Республиканцев, имеющих такое же мнение – 56%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.