Эксперты: наступающий мировой кризис добьёт ослабленную Украину – экономика обречена

Владимир Гладков .  
23.08.2019 21:10
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2867
 
Общество, Политика, Россия, Украина


Приближающаяся новая волна мирового кризиса ударит по ослабленной украинской экономике сильнее, чем когда-либо прежде.

Между тем, у Украины не осталось «никаких запасов или предохранителей», чтобы пережить новую глобальную финансово-экономическую бурю.

Приближающаяся новая волна мирового кризиса ударит по ослабленной украинской экономике сильнее, чем когда-либо прежде....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об этом в ходе пресс-конференции заявили экономический эксперт Виктор Скаршевский и ведущий научный сотрудник НАН Украины Лидия Ткаченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас уже появились первые признаки ухудшения внешнеполитической конъюнктуры. Даже такой консервативный орган, как МВФ, прогнозирует, что на протяжении ближайшего года-полтора возможен мировой финансовый кризис.

А мировой финансовый кризис, либо даже глубокая коррекция мировой экономики – это снижение цен на металл, руду, зерно. И это, соответственно, кризис на Украине. С девальвацией, обесцениванием гривны, снижением заработных плат и доходов граждан.

К сожалению, на Украине нет никаких запасов или предохранителей для того, чтобы мягко пройти этот кризис. Украинская экономика обречена опять вернуться в этот кризис.

Кстати, небольшое наблюдение – у нас уже было 4 кризиса, и ни после одного из них украинская экономика не восстанавливалась. Она падала, потом по чуть-чуть начинала расти, но, не доходя до предыдущего уровня, опять падала. Получается, украинская экономика идёт по лестнице, только ступеньки ведут вниз», – отметил эксперт.

В свою очередь, ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко подчеркнула, что сейчас украинской экономике расти не из чего.

«Украине сейчас будет очень трудно расти. В двадцатых годах нам не из чего расти быстро, у нас нет такого потенциала. У нас уже нет хоть какой-либо промышленной базы, она была развалена, в основном, в 1990-х годах. И, к тому же, у нас идёт сокращение населения», – добавила эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.