Эксперт объяснил, почему украинская промышленность уже не восстановится

Вадим Москаленко.  
12.01.2024 09:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2180
 
Дзен, Кризис, Украина, Экономика


Украина не сможет восстановить свою промышленность, потому что техническое образование в стране полностью разрушено, а необходимости его восстановления находящиеся у власти люди даже не понимают.

Об этом в эфире интернет-канала «Да это так» заявил киевский финансовый аналитик и экономист, в прошлом советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина не сможет восстановить свою промышленность, потому что техническое образование в стране полностью разрушено,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нужна промышленная политика и возрождение сложной промышленности. Нужно начинать с базового, то есть с технологического образования. У нас утрачены компетенции и навыки, у нас на рынке труда токаря сложно найти высокой квалификации.

У нас профессиональное и техническое образование полностью разрушено. Когда я об этом пишу, сразу приходят сторонники уничтожения промышленного потенциала, и возмущаются: «Вы что, хотите возродить советские ПТУ?» Забывая о том, что и на Западе, в США и Британии, есть учебные технические центры, которые функционируют под патронатом крупных промышленных компаний», – сказал экономист.

«У нас вся эта система разрушена, и нужно всё делать с нуля. Но вместо это у нас всё подменяется лозунгами: количество, «даёшь миллион дронов», ещё что-то. Забывая о том, что миллион дронов – это четыре миллиона моторчиков, десятки миллионов комплектующих, которые нужно где-то взять.

Но у нас в основном всё делается ради медийного эффекта. Системной основы для развития ВПК у нас, к сожалению, нет», – добавил аналитик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.