Экс-посол Украины в США: Киев для Вашингтона стал всего лишь предметом торга с Москвой

Вадим Москаленко .  
29.08.2023 18:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1217
 
Денацификация, Дзен, Дипломатия, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, США, Украина


Несмотря на хотелки киевских бандеровцев, США не собираются идти на прямое военное столкновение с Россией и всеми силами попытаются договориться после того, как поняли, что на поле боя Киеву ничего не светит.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил экс-посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Несмотря на хотелки киевских бандеровцев, США не собираются идти на прямое военное столкновение с...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Чалый рассказал, что американские политики со времён окончания Второй мировой войны боялись идти на прямое военное столкновение с СССР, и теперь Вашингтон продолжает такую же политику по отношению к России.

«Это частично присутствует и сейчас. Я бы сказал, Вашингтону присуще Украину поддерживать, ну а касательно России – не только нет стремления её победить, а вообще: «Россия должна сохраниться, надо с ней работать, ядерная угроза – это ключевое», – переживал бывший дипломат.

Он подчеркнул, что для Вашингтона Украина является всего лишь предметом торга с Москвой.

«Вопрос Украины встаёт так, что возможно она остановит это агрессивное продвижение [армии Росси], но ресурсов у неё всё равно нет даже для того, чтобы освободить все территории.

Дальше, Украина не рассматривается как член НАТО, и вообще рассматриваются разные сценарии, наше членство в НАТО может стать вопросом торгов с Россией после окончания горячей фазы военного противостояния.

Более того, рассматривается экономический сценарий, что цены на нефть не будут падать, могут даже вырасти. И БРИКС, который может присоединить другие страны, в том числе, сильные государства. Этот БРИКС может расколоть мир, и это будет противостояние, чем какой-то мир», – резюмировал Чалый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.