Экс-глава МИД Украины мечтает шантажировать Россию по «крымскому сценарию»

Анатолий Лапин.  
27.02.2024 22:05
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1508
 
Д.Б., Дзен, Крым, Политика, Россия, Украина


Украина имеет успешный опыт шантажа России во времена президентства Виктора Ющенко, когда Киев «кошмарил» Черноморский флот и вынудил Москву пойти на уступки.

Об этом заявил бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко, позабыв упомянуть, что итогом описанной «истории успеха» с созданием проблем для русского флота стала потеря Крыма украинской державой.

Украина имеет успешный опыт шантажа России во времена президентства Виктора Ющенко, когда Киев «кошмарил»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Огрызко в эфире блога «Лицо независимости» поделился впечатлениями от работы с российскими дипломатами – принудить их к переговорам о перспективах вывода Черноморского флота из Крыма во времена президентства Ющенко удалось шантажом.

Украина тогда стала требовать от российских моряков согласования с Киевом всех передвижений по Севастополю вне границ воинских частей, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я как-то президенту говорю: «Нам нужно переходить от уговоров к определенным формам давления». Они же не Севастополь взяли в аренду, они взяли в аренду только конкретные военные объекты, военные части. Чтобы проехать между частью А и частью Б, нужно получить разрешение. Когда они только это услышали, то уже начали дергаться. А когда мы подготовили соответствующие указы, и президент их подписал, то все изменилось в момент…

Все, когда ты их ставишь в ситуацию, когда им прижимается хвост, тогда начинается совсем другая история. Если перепрыгнуть к нашим событиям, – как только мы получаем необходимое оружие, которое заставит их отползать, поверьте, тогда Путин будет трижды в день кричать, что он хочет начать переговоры.

Он скажет: «Мы все поняли, все хорошо, давайте начинать переговоры. Конечно же, на наших условиях, но давайте». Так вот, вопрос в том, когда мы сможем найти инструменты, благодаря которым они поймут, что еще немного, и будет совсем плохо. Вот и все – вся логика российской дипломатии», – разглагольствовал Огрызко.

Ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия заждалась возвращения в свой состав Одессы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.