Экономист: Переговоры с Эрдоганом прошли на условиях России

Михаил Рябов.  
04.09.2023 22:56
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1372
 
Дзен, Зерно, Политика, Россия, Турция, Украина


Вопреки опасениям общественности, Владимир Путин не стал больше идти на уступки Турции и возобновлять «зерновую сделку», чего так упорно добивается Анкара. В целом можно считать, что переговоры с Реджепом Эрдоганом в Сочи состоялись «на условиях России».

Об этом «ПолитНавигатору» заявил Александр Дудчак, кандидат экономических наук, член движения «Другая Украина».

Вопреки опасениям общественности, Владимир Путин не стал больше идти на уступки Турции и возобновлять...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Итак, встреча президентов России и Турции состоялась, переговоры прошли. Но на условиях России.

Не было обращений «мой друг», были другие – «господин Путин», «уважаемый коллега».

Но конструктивному подходу это не повредило, скорее способствовало», – заметил эксперт.

«Оба президента отметили важность двусторонних отношений, рост товарооборота, взаимовыгодные перспективы. И в энергетике – будущее газового хаба на турецкой территории, и строительство Россией АЭС «Аккую», что позволило Турции войти в клуб держав, обладающих ядерными технологиями.

Невозможно было обойти стороной и зерновую сделку. Все ожидали развития именно этой сюжетной линии. Опасения общественности оказались напрасными – президент РФ подтвердил твердую позицию, озвученную ранее: Россия вернется к участию в Черноморской инициативе, т.е. сама зерновая сделка сможет продлиться, но только после выполнения пакетных условий России.

Похоже, это не вызвало серьёзных возражений у турецкой стороны, тем более, что Россия всегда сможет обеспечить мукомолов Турции сырьем в необходимых объемах. А потребности беднейших стран будут удовлетворены при посредничестве Турции и Катара. С этим проблем не возникнет благодаря экспортному потенциалу российского агроэкспорта в 60 млн тонн.

Но президенту России пришлось напомнить, что зерновой сделкой прикрывались, используя её для осуществления террористических атак на Крым и ударов морскими беспилотниками по кораблям Черноморского флота, охраняющих «Турецкий поток», чтобы он не повторил судьбу «Северных потоков».

Конечно, затронули и тему конфликта на Украине. И на вопрос журналиста о возможности политико-дипломатического урегулирования ситуации в условиях «пробуксовки украинского контрнаступления», Владимир Путин заметил, что «это не пробуксовка, это провал. Во всяком случае, на сегодняшний день это выглядит именно так. Посмотрим, что дальше будет».

И, тем не менее, российский президент подтвердил готовность к переговорам», – резюмировал Дудчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.