Дурной пример заразителен. Латвия вслед за Эстонией депортировала первую группу россиян.

Сергей Рыжов.  
28.05.2024 13:27
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1898
 
Дзен, Латвия, Миграция, Общество, Политика, Права человека, Прибалтика, Россия, Сюжет дня


Как сообщил министр внутренних дел лимитрофа Рихард Козловскис, управление по делам гражданства и миграции (PMLP) Латвии выдало распоряжения о выезде 34 гражданам России, которые не выполнили требования для получения вида на жительство (ВНЖ) в соответствии с поправками к закону об иммиграции.

 «На данный момент до принудительного выдворения мы не дошли. <…> Предполагаю, что в конце концов, может быть, оно и будет, но я вижу, что люди, которые понимают, что это была не шутка и что нормативные требования реальны, до физического выдворения не доводят, а ищут способ покинуть страну самостоятельно», — пригрозил Козловскис в эфире местного TV3.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Как сообщил министр внутренних дел лимитрофа Рихард Козловскис, управление по делам гражданства и миграции...

Министр уточнил, что всего погранслужба проверила 800 россиян, которые не подали документы на продление ВНЖ, из них 600 выехали из Латвии. Еще более 100 людей в их домах не обнаружили, их местонахождение не установлено, информации о том, что они покинули страну, нет.


В соответствии с обновленной редакцией закона об иммиграции, постоянный ВНЖ для граждан России в Латвии истек 2 сентября прошлого года. Для продолжения пребывания в стране необходимо получить статус постоянного жителя Евросоюза. Для этого нужно сдать экзамен по латышскому языку на уровень от А2 и выше, а также предоставить справку о доходах. От теста освобождены люди старше 75 лет. Новые правила коснулись 25 000 человек и уже были названы правозащитниками антидемократическими.

После того как 61% россиян, записавшихся на экзамен по языку, его провалили, власти лимитрофа продлили срок сдачи на два года, однако такие лица должны были обратиться за предоставлением временного вида  на жительство. В декабре прошлого года глава PMLP Майра Розе сообщила что этого не сделали более тысячи латвийских россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.