Для теракта на Крымском мосту Украина использовала «зерновой коридор»

Анатолий Лапин.  
12.10.2022 09:40
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4218
 
Дзен, Крым, Россия, Сюжет дня, ФСБ


Организатором теракта на Крымском мосту стало Главное управление разведки Минобороны Украины, которым руководит Кирилл Буданов.

Об этом говорится в сообщении ФСБ по итогам расследования, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Организатором теракта на Крымском мосту стало Главное управление разведки Минобороны Украины, которым руководит Кирилл...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Следствие установило, что взрывчатка была спрятана в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22-х паллетах, весом 22,7 тонны. Груз отправили из порта  Одессы в болгарский город Русе.

«К организации переправки груза из Болгарии в порт г. Поти (Грузия), а затем в Армению были привлечены граждане Украины Цюркало Михаил Владимирович, 1975 г.р., Ковач Денис Олегович, 1979 г.р., Соломко Роман Иванович, 1971 г.р., граждане Грузии Иносаридзе Сандро, брокер по имени Леван и гражданин Армении Терчанян Артур, 1985 г.р.

С 29 сентября по 3 октября 2022 г. в г. Ереване в терминале «Трансальянс» груз был растаможен по правилам ЕврАзЭС и произведена подмена документов, после чего его отправителем уже являлось ООО «ГУ АР ДЖИ ГРУП» (Республика Армения, г. Алаверди), а получателем ООО «Лидер» (г. Москва)», – сообщили в ФСБ.

4 октября груз пересек российско-грузинскую границу в пункте пропуска «Верхний Ларс» и 6 октября был доставлен и разгружен на оптовой базе Армавира Краснодарского края.

«7 октября сего года при содействии Р. Соломко, гражданина Украины Злоба Владимира Васильевича, 1987 г.р., и еще пяти установленных граждан России документы на груз снова были изменены, отправителем было указано ООО «ТЭК-34» (г. Ульяновск), а получателем несуществующая фирма в Республике Крым».

В этот же день паллеты были загружены в грузовой автомобиль гражданина России Юсубова Махира, 1971 г.р., который выехал в г. Симферополь, а 8 октября 2022 г. в 06:03 при следовании по Крымскому мосту был осуществлен подрыв», – рассказали в российской спецслужбе.

Весь маршрут движения, по данным следствия, контролировал сотрудник ГУР МО Украины, который представлялся Иваном Ивановичем. Для координации он использовал виртуальный телефонный номер и сим-карту, зарегистрированную на жителя украинского Кременчуга Сергея Владимировича Андрейченко.

Политолог Владимир Корнилов отмечает, что для того, чтобы доставить взрывчатку в Крым, Украина воспользовалась так называемым «зерновым коридором».

«Обратите внимание! Согласно сообщению ФСБ, взрывчатка для подрыва Крымского моста прибыла в августе морем из Одессы в Болгарию. То есть для совершения теракта в России украинские террористы использовали зерновую сделку! Важный аргумент для того, чтобы не продлевать ее в нынешнем виде!», – подчеркнул Корнилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.