Депутат Рады осознал, что саммит НАТО не будет историческим

Анатолий Лапин.  
12.07.2023 09:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1568
 
Дзен, НАТО, Политика, Украина


Саммит НАТО, от которого у Киева были завышенные ожидания, не станет историческим. Более того, анонсированная отмена ПДЧ по членству в Альянсе, как и создание Совета Украина-НАТО не меняет сути – никто не собирается предоставлять Киеву членство.

Об этом в интервью украинской журналистке и антироссийской пропагандистке Алесе Бацман заявил депутат Верховной рады, член комитета по нацбезопасности и обороне Сергей Рахманин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Саммит НАТО, от которого у Киева были завышенные ожидания, не станет историческим. Более того,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я не думаю, что этот саммит станет историческим, к большому сожалению. Я не думаю, что он станет каким-то существенным прорывом. Я думаю, что будет небольшой, достаточно медленный, хотя с политической точки зрения, достаточно важный шаг навстречу, но не более того. Если говорить, что нам предложат, то это будет немного. Среди каких-то более-менее практических вещей – это, с одной стороны отказ от Плана действий по членству, но это больше политическая акция.

Потому что будет предложена другая формула, которая будет отличаться по форме, но не очень существенно отличаться по смыслу. Фактически, тот же набор условий, просто называться это будет по-другому», – сказал политик.

Он не исключает, что какая-то часть будет облегчена и упрощена.

«Вторая практическая вещь – это создание Совета Украина-НАТО, но это тоже больше политическая штука, потому что для тех, кто не знает, – сообщу, для тех, кто забыл – напомню, что Совет Россия-НАТО существовал много лет, с 2002-го года. Это тогда подавалось как конец конфронтации с Россией. Как мы все понимаем, никакой конфронтации это конец не положило», – заявил Рахманин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.