Даже беломайданщики поддержали спецоперацию Z

Елена Острякова.  
21.03.2022 14:37
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6192
 
Белоруссия, Денацификация, Дзен, Политика, Россия, Украина


Белорусы, принимавшие участие в массовых беспорядках в 2020 году, поддерживают спецоперацию России на Украине.

Об этом в своем телеграм-канале пишет оппозиционный белорусский публицист Петр Кузнецов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Белорусы, принимавшие участие в массовых беспорядках в 2020 году, поддерживают спецоперацию России на Украине....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«И в соцсетях, и в жизни часто сталкиваюсь с недоумением, люди задаются вопросом и задают вопрос: откуда среди тех белорусов, которые против нынешнего руководства, которые вроде протестовали в 2020, столько поддерживающих Россию в этой войне?», – пишет Кузнецов.

Он полагает, что далеко не все белорусы сделали «цивилизационный выбор», а те, кто его сделал в большинстве своем уже эмигрировали.

«Отсюда, в принципе, все эти диссонансы: в отсутствие того самого осознанного цивилизационного выбора пропаганда с лёгкостью сформирует для многих картину, отталкиваясь от въевшихся в гены стереотипов: для кого-то это будет “тутэйшасць” в виде тех самых льгот, то есть приземленность; а для кого-то – советско-имперский нарратив.

В формировании того самого осознанного национального цивилизационного выбора, понимания не того, что кто-то конкретный плохой, а того, куда нам в целом – направо или налево, на Запад или на Восток», – написал Кузнецов.

При этом самопровозглашенный «национальный лидер Беларуси» Светлана Тихановская призвала своих сторонников воевать на Украине, и попросила Запад признать Белоруссию «страной под временной военной оккупацией России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.