«Да кому они нужны» – в Израиле объяснили, почему Россия не станет забирать Прибалтику

Вадим Москаленко.  
28.02.2024 19:57
  (Мск) , Тель-Авив
Просмотров: 2263
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Прибалтика, Россия, Спецоперация, Украина


Литва, Латвия и Эстония превратились в нищие и никому не интересные государства, которые даже Россия обратно забирать не захочет.

Об этом в интервью израильскому ютуб-каналу Вальдман-LINE заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Литва, Латвия и Эстония превратились в нищие и никому не интересные государства, которые даже...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Зачем России вторгаться в Прибалтику? Кто-нибудь может вспомнить хоть одно заявление хоть кого-то в России с угрозой вторгнуться в Прибалтику? Зачем России вторгаться, зачем она России нужна? Что там есть привлекательного для России?

Проблему портов в Балтийском море Россия решила, ей не нужны ни Рига, ни Клайпеда. У России есть проблема с Прибалтикой – чтобы горячие эстонцы сдуру не попытались блокировать Финский залив. И чтобы неудавшиеся шляхтичи литовцы не перекрыли дорогу в Калининград.

А в остальном кому она нужна, эта Прибалтика. Чего там может быть ценного для России сегодня. Да, могут быть какие-то сантименты, но у России гораздо больше тяги к киевской Лавре или Одессе, чем к Риге, Таллину или Клайпеде», – сказал Кедми.

Он подчеркнул, что и другие европейские страны России не нужны.

«России не нужна Прибалтика, не нужна и Финляндия. Зачем? Ещё одна Карелия? Своей Карелии хватает. И финны это знают.

Выдумали бред, что после победы над Украиной Россия пойдёт… куда? Россия ещё не решила, возьмёт ли она всю Украину, или четверть», – добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.