CNN опасается. что Трамп одним постом в соцсети поставит крест на помощи Украине

Олег Кравцов.  
04.03.2024 10:21
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1662
 
Война, Дзен, Политика, США, Украина, Финансы


Спикер палаты представителей США Майк Джонсон может позволить поставить на рассмотрение законопроект, предусматривающий возобновление военной поддержки Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет CNN.

Спикер палаты представителей США Майк Джонсон может позволить поставить на рассмотрение законопроект, предусматривающий возобновление...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Спикер Майк Джонсон быстро сорвал двухпартийный пакет помощи Украине, предложенный Сенатом, но оставил дверь открытой для нового предложения, появившегося в Палате представителей.

За кулисами Джонсон встретился в частном порядке с республиканцами Палаты представителей, которые пытались заручиться поддержкой нового двухпартийного пакета иностранной помощи, который включает ограничения на границе США с Мексикой. И теперь председатель Палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол берет на себя ведущую роль в попытке доработать предложение и достичь консенсуса в рамках конференции в рамках стремления к вынесению решения к концу марта или апрелю», – говорится в статье.

Указывается, что Джонсон еще не занял какую-либо позицию по плану и не взял на себя обязательство проголосовать за него, заявив своим коллегам, что им необходимо сначала завершить разработку закона о государственном финансировании.

«Но как только этот процесс будет завершен к середине марта, сторонники плана-республиканцы полагают, что он позволит ему дойти до трибуны – даже это рискует вызвать негативную реакцию со стороны крайне правых членов или даже проголосовать за его отстранение от должности спикера», – продолжает агентство.

Впрочем, далее отмечается, что проведение закона через палату представителей остается чрезвычайно сложной задачей.

«Республиканцы сильно разделены по вопросу Украины, и бывший президент Дональд Трамп может фактически уничтожить законопроект одним постом в социальных сетях. Кроме того, для его принятия потребуется широкая поддержка демократов – а это непростая задача, учитывая, что пакет включает новые пограничные ограничения и помощь Израилю, что, вероятно, спровоцирует сопротивление левых», – пишет CNN.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.