Бывший премьер: В Москве сидит полный состав правительства Украины

Игорь Шкапа.  
30.10.2023 13:40
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3444
 
Дзен, Политика, Россия, Украина


Украине нужны не пророссийские а проукраинские политики, в интересах которых будет поддержание нормальных отношений с РФ.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-премьер Украины Николай Азаров, покинувший страну в 2014 году после путча, в результате которого был свергнут законные президент.

Украине нужны не пророссийские а проукраинские политики, в интересах которых будет поддержание нормальных отношений...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


У него поинтересовались, могли бы вернуться в украинскую политику те, кто был у власти до переворота, в частности Виктор Янукович.

«Я не хочу называть конкретные фамилии. Но что, никого не нашлось бы среди многомиллионного народа Украины, не важно, где находящегося — на ее территории или вне ее пределов? В Москве, на минуточку, сидит полный состав правительства Украины. Поэтому, как только потребуется, найдется нормальный состав правительства, который займется делом восстановления страны.

Главное — создать условия для того, чтобы в Украине наконец восстановилась та власть, которая будет реализовывать свою политику в интересах народа и государства. Думать о том, что Украина исчезнет, я бы не советовал», – сказал Азаров в интервью «Известиям».

Он считает, что многие эксперты, особенно из РФ, совершают большую ошибку, называя каких-либо украинских деятелей пророссийскими.

«Украине не надо пророссийских политиков. Ей нужны проукраинские политики, которые будут руководствоваться украинскими народными интересами. А эти народные интересы требуют нормализации отношений с Россией. Украина не может быть враждебной России страной. Это абсолютно неорганично. С точки зрения существования Украины как независимого государства, проведения политики в интересах народа Украины альтернативы политике союза с Россией нет», – убежден экс-премьер.

В свою очередь издание поинтересовалось: если бы Украина до госпереворота 2014 года вела более пророссийскую политику, можно ли было избежать Евромайдана?

«Вы задаете вопросы украинскому премьер-министру, пусть и бывшему, который работал первым вице-премьером. Какую я мог проводить политику, находясь на своей должности? Только политику в интересах украинского народа и украинского государства. Если бы я проводил пророссийскую политику, мне надо было ехать в Россию и заниматься проведением такой политики. Пусть российское руководство проводит пророссийскую политику.

А мы свою политику проводили. Мы, во-первых, активизировали сотрудничество в рамках СНГ. Мало кто знает, но СНГ сыграло очень большую роль прежде всего для наших людей, потому что мы сохранили возможность нормального общения, поездок, пенсионного, медицинского обеспечения. Наши граждане пересекали границу по своим гражданским паспортам без всяких виз.

Мы работали над созданием единого экономического пространства четырех стран, то есть мы воссоздавали ту экономическую канву, которая существовала в Советском Союзе, потому что СССР как раз представлял собой форму интеграции всех республик в общее экономическое пространство», – резюмировал Азаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.