Бывший политзаключенный США назвал 3 преступления, за которые в России должны казнить

Елена Острякова.  
02.04.2024 12:55
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2011
 
Дзен, Криминал, Россия, Терроризм


Виктор Бут, который провел 14 лет в тюрьме США по фальшивому обвинению и освобожден по обмену, считает, что мораторий на смертную казнь должен быть отменен в России по трем видам обвинений.

Об этом он заявил сегодня в Севастопольском госуниверситете, где встречался со студентами, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«У нас есть только мораторий на смертную казнь, а не ее отмена. Я считаю что в случае таких терактов, как в «Крокусе», в случае военных преступлений, а также за измену Родине должна быть смертная казнь», – считает Бут.

Он считает, что обмены заключенных нужно продолжать, даже если речь идет об экстремистах, сидящих в российских тюрьмах, таких как покойный Навальный, если это одобрит политическое руководство России.

«Естественно, мы своих не бросаем, и возвращать надо всех наших, которые там находятся в тяжелом положении. У нас сейчас только в США порядка 80 человек находятся в заключении, из них примерно 60 по выдуманным и абсолютно сфальсифицированным обвинениям», – сказал Бут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.