«Будет меньше оружия»: в Киеве анонсировали переход к стратегической обороне

Вадим Москаленко.  
11.10.2023 10:24
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1113
 
Война, Дзен, Израиль, США, Украина


Конфликт в Израиле приведёт к существенному сокращению американской помощи Украине, и бандеровцы будут вынуждены засесть в глухой обороне.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Конфликт в Израиле приведёт к существенному сокращению американской помощи Украине, и бандеровцы будут вынуждены...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В правительстве и государственных органах США просто нет столько этнических украинцев, сколько есть этнических евреев внутри этих структур.

И кроме того, интерес США в Израиле всё же стратегически больше, чем интерес к Украине, из-за особенностей этого региона. США использовали Израиль как свой непотопляемый авианосец на Ближнем Востоке.

Явные последствия – это смена фокуса внимания, возможный кризис для Байдена, ослабление Белого дома, ещё большее ныряние во внутреннюю политическую повестку», – сказал Бортник.

Он подчеркнул, что помощь и вообще интерес к Украине резко упадёт, и Киеву придётся перейти к «стратегической обороне».

«Но в то же время, если этот кризис трансформируется в региональную войну, Украина получит меньше вооружений. Но и Россия получит меньше вооружений, потому что иранские мощности начнут работать на эту войну.

Мы можем получить меньше вооружений и финансовой помощи со стороны США. ЕС пока не втянут серьёзно в эту ситуацию, хотя некоторые интересы Франции и других стран есть в этом регионе. Но ЕС не сможет полноценно заменить нам США.

Поэтому меньше оружия, меньше внимания, меньше поддержки. Подталкивания к замораживанию, или ещё более активные подталкивания к переходу к этапу стратегической обороны. Нас толкают, и мы, скорее всего, будем вынуждены перейти к стратегической обороне в ближайшие месяцы и недели», – резюмировал политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.