Буданов запросил у американцев оружие для нового «контрнаступа» весной

Константин Серпилин.  
01.02.2024 20:56
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 1251
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, США, Украина


Глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов срочно требует снаряды и самолёты, чтобы удержать фронт, и весной или в начале лета перейти в наступление. Причём, по его словам, в военной помощи сейчас важнее количество, а не качество.

Об этом в сюжете CNN рассказал корреспондент канала Фредерик Плейтген, который беседовал с Будановым, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Глава ГУР МО Украины Кирилл Буданов срочно требует снаряды и самолёты, чтобы удержать фронт,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В анонсе интервью американский журналист сказал, что Буданов – один из тех, кого «больше всего ненавидят» российские военные и лично Владимир Путин, поскольку «говорят», что ГУР стоит за многими «трансграничными операциями» против инфраструктуры и армии РФ внутри России.

Главной темой разговора была военная помощь США. Буданов подчеркнул, что сейчас американская помощь является наиболее важной, чем когда-либо – и пожаловался на дефицит снарядов.

«Снаряды являются одним из самых решающих факторов в этой войне. Дело не столько в качестве, сколько в количестве. Во-вторых, есть штурмовые самолёты того типа, какие есть у США. Это то, что действительно может помочь нанести военное поражение», – сказал начальник ГУР.

Комментируя конфликт между республиканцами и демократами, из-за чего застопорилась помощь Украине, Буданов сказал, что «не беспокоится» о Трампе:

«Он опытный человек, много раз падал, но снова поднимался. Утверждать, что он и Республиканская партия являются сторонниками РФ – полная чушь».

Однако, отмечает журналист, русские на фронте давят, а ВСУ чувствуют острую нехватку боеприпасов и изо всех сил пытаются удержать оборону.

Тем не менее, Буданов сказал, что верит в то, что ситуация изменится, и Украина начнёт наступать.

«По моему мнению, основные события на поле боя начнут происходить где-то весной или в начале лета», – сказал глава ГУР.

Также журналист сказал, что уже было не менее десятка покушений на Буданова.

«Владимир Путин хочет смерти Кирилла Буданова. Украинцы говорят, что Москва пыталась убить его, по меньшей мере, 10 раз. Недавно жена Буданова и несколько его телохранителей заболели после того, как, по словам Киева, были отравлены «тяжёлым металлом», но они выжили», – рассказал Фредерик Плейтген.

При этом журналист отметил: несмотря на то, что Буданов не брал на себя ответственность за диверсии на территории РФ, он сказал в интервью, что «русские могут быть уверены в том, что война настигла их».

«Я полагаю, что план включает в себя все основные объекты критической инфраструктуры и объекты военной инфраструктуры РФ», – заявил глава ГУР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.