Британские социологи в один голос пророчат партии Сунака самое сокрушительное поражение в истории

Сергей Рыжов.  
20.06.2024 13:42
  (Мск) , Москва
Просмотров: 979
 
Великобритания, Выборы, Дзен, Общество, Политика, Социология


Британские консерваторы во главе с нынешним премьер-министром Его Величества  Риши Сунаком с высокой долей вероятности «пролетают как фанера над Парижем»  по итогам назначенных на 4 июля этого года всеобщих выборов в Великобритании.

Сразу три британские социологические службы предрекают консерваторам сокрушительное поражение, пишет Bloomberg.

Британские консерваторы во главе с нынешним премьер-министром Его Величества  Риши Сунаком с высокой долей...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Проведенный социологическими центрами Savanta и Electoral Calculus для Daily Telegraph анализ показал, что тори, имеющие сейчас 365 мест в 650-местной Палате общин, движутся по пути к получению всего 53 мест во время голосования в следующем месяце, что является рекордно низким показателем для партии, существующей 190 лет.

YouGov прогнозирует консерваторам 108 мест – что также было бы рекордно низким показателем. В то же время опрос More in Common для подкаста News Agents предполагает, что правящая партия уменьшит свое присутствие в парламенте до 155 мест. Это на 10 меньше, чем в 1997 году, когда консерваторы в последний раз потеряли власть, уступив Лейбористской партии.

Любой из этих результатов является разрушительным для консерваторов, любящих называть себя природной партией правительства Соединенного Королевства, что, вероятно, приведет к длительному периоду господства оппозиции.

Консервативная партия идет к величайшему поражению в своей истории», — говорится в заявлении YouGov. Социологи говорят, что правящая партия получит «значительные потери» на юго-западе, юго-востоке и востоке Англии.

По всем трем опросам лидер Лейбористской партии Кейр Стармер может легко стать следующим британским премьер-министром.  Ожидается, что лейбористы будут иметь 516 мест и большинство в Палате общин в 382 – это вдвое больше, чем у Тони Блэра в 1997 году.

Еще пять лет назад такие цифры показались бы фантастическими – тогда лейбористы под руководством предшественника Стармера Джереми Корбина потерпели наибольшее поражение на выборах с 1935 года

Согласно всем опросам, значительных успехов на предстоящих выборах достигнут либерал-демократы, что позволит им восстановить свой статус третьей партии Великобритании, который они потеряли в 2015 году. More in Common прогнозирует им 49 мест – на 38 больше, чем в 2019 году, а YouGov – 67, что было бы рекордом. Savanta называет цифру в 50 мандатов, что ставит их почти на один уровень с Тори.

Правопопулистская партия Reform UK защитника Brexit Найджела Фараджа по данным одного из опросов получает пять мест, тогда как два других опроса не прогнозируют ей ни одного мандата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.