Британская газета: украинцы сходят с ума от шума электрогенераторов или сидят при свечах

Сергей Рыжов.  
24.06.2024 10:06
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1589
 
Война, Дзен, Общество, Украина, Энергетика


Материал в британской леволиберальной газете the Guardian посвящен тому, как  Украина переживает массовые отключения электроэнергии, вызванные российскими атаками на критически важную инфраструктуру.

«Возобновившаяся атака Москвы на энергосистему Украины привела к самым серьезным сбоям с начала полномасштабного вторжения. В минувшую пятницу вечером энергетические объекты подверглись «массированной атаке», сообщило министерство энергетики Украины. «Ситуация в энергетическом секторе остается сложной», — говорится в заявлении министерства за минувшую субботу.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Материал в британской леволиберальной газете the Guardian посвящен тому, как  Украина переживает массовые отключения...

Издание ссылается на заявление президента Украины Владимира Зеленского, по подсчетам которого Россия повредила или уничтожила более половины украинских электростанций, вызвав самые масштабные веерные отключения электроэнергии с начала 2022 года.


«Украина начала веерное отключение электроэнергии 15 мая, отключив от электросети целые районы столицы в целях экономии энергии», – говорится в публикации.

Украина имеет как минимум четыре системы Patriot, предоставленные США и Германией. Поскольку Зеленский неоднократно призывал предоставить дополнительное оборонительное вооружение, Германия, Румыния и США обязались отправить Киеву системы «Патриот».

В минувшую пятницу Нидерланды объявили, что они в сотрудничестве с другой, неназванной страной поставят Украине дополнительный ракетный комплекс «Патриот». Зеленский заявил, что Украине нужно семь ракет, чтобы «обезопасить наши основные городские агломерации» от российских ракетных атак.

Ожидается, что до тех пор, пока эти поставки не поступят, систематические атаки на энергетическую инфраструктуру будут продолжаться, заставляя киевлян импровизировать.

Издание приводит слова 34-летнего ИТ-специалиста Александра Бабича: «Я больше не могу работать из офиса и теперь брожу из кафе в кафе, пытаясь найти тихое место с электричеством. Ночью я зажигаю свечи. Россия пытается вернуть нас в каменный век».

Рестораны, отели и торговые центры вложили средства в генераторы, чей постоянный громкий гул теперь стал неотъемлемой частью украинской столицы, отмечает the Guardian.

По словам Бабича, хотя долгий летний свет сделал ситуацию несколько терпимой, многие опасаются наступления более холодных зимних месяцев, когда спрос на электроэнергию резко возрастет.

Сергей Коваленко, исполнительный директор украинского энергопоставщика «Ясно», заявил на прошлой неделе, что украинцы могут иметь электричество по шесть-семь часов в день зимой, если дефицит электроэнергии останется на уровне 35%.

46-летняя Ольга Бондаренко, владелица смузи-бара в центре города, рассказала изданию, что скорректировала свое меню, исключив из него фрукты, требующие больше времени для смешивания, и выжимала другие фрукты вручную. «Наши блендеры потребляют очень много энергии», — сказала она. «К счастью, наши клиенты понимают ситуацию, потому что все переживают одни и те же проблемы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.