«Беспрецедентная оборонительная операция»: полковник о боях на Запорожском направлении

Владимир Гладков.  
25.06.2023 18:10
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5267
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Первая волна украинского наступления на Запорожском направлении не дошла даже до первой линии обороны и застопорилась в серой зоне.

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил полковник Центрального аппарата МО РФ в запасе Владимир Трухан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Первая волна украинского наступления на Запорожском направлении не дошла даже до первой линии обороны...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«У нас «военкурвятник» ведёт, которым сейчас пошли нарративы и разгон, великий аналитик Подоляка – «почему бы Шойгу и Герасимову не уйти в отставку». Почему бы тебе не взять котомку, уйти на х… и там пропасть? По одной простой причине: я вчера лекцию записывал хотя бы по основам оперативного планирования, чтобы люди понимали, что делал Генштаб. Герасимов со штабом, Суровикин со штабом, Салюков со штабом – они что сейчас сделали?

Они подготовили оборонительную операцию, которая дала стопроцентный эффект. Когда, сука, такое было, чтобы на 15-е с лишним сутки наступательной операции противник не дошёл до первого эшелона, а до сих пор болтался в полосе обеспечения?

Это делают оперативные штабы, это делается людьми – полковниками, генералами, которых называют лампасниками эти дол…бы. Которые сидят это всё планируют, почему и Герасимов оказался на направлении главного удара. Операция как по часам – сх…ли Герасимов должен уходить в отставку, если он предельно эффективен?» – возмутился Трухан.

«Это надо понимать для начала, они [военкоры] дятлы, не понимают в военной работе, они сосредоточились на тактических делах. Да, я понимаю, там кровь-кишки, там замесы, всё идёт, но тактика воюет там, где их поставят операторы, где им подготовят операцию. Вот оно, с 4 июня – они уже захлебнулись, наступательная операция вообще ничего не достигла. Да, будет вторая, будет третья, но это уже будут вторые и третьи, первая провалена полностью.

Я не помню в истории оборонительных операций, которые бы закончились вот так. Где противнику не дали вообще никуда ничего зайти. А у нас разгоняют битвы за избушку лесника – куда зашли, куда ушли, куда то, куда сё, х..як – ТОСами накрыли», – добавил полковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.