Англосаксы запаниковали: «Россия повлияет на молдавские выборы»

Владимир Букарский.  
14.06.2024 10:17
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 1442
 
Выборы, Дзен, Молдова, Политика, Россия, США


Госдепартамент США, правительства Британии и Канады в своём совместном заявлении обвинили Россию в намерении повлиять на результаты президентских выборов и референдума о европейской интеграции в Молдове. Текст этого заявления опубликован на сайте Госдепа state.gov.

Англосаксонские правительства заявили, что разделяют обеспокоенность молдавского президента Майи Санду «по поводу использования Кремлем преступных группировок для финансирования политической деятельности и подрыва демократических институтов Молдовы».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Они намерены спровоцировать протесты в Молдове, если пророссийский кандидат не победит. Они стремятся разжечь негативное общественное мнение о западных правительствах и нынешнем руководстве Молдовы, одновременно подрывая доверие общественности к способности Молдовы обеспечить свою безопасность и поддерживать верховенство закона. Россия в настоящее время поддерживает кандидатов на пост президента Молдовы и обостряет социальную напряженность», – кликушествуют авторы заявления.

Англосаксы обвиняют Россию в «использовании дезинформации и пропаганды в Интернете, в эфире и на улицах для достижения своих целей», в «разжигании критики в адрес правительства и политической партии действующего президента Молдовы, чтобы спровоцировать протесты». Часть этих операций, согласно заявлению, будет включать распространение лжи о характере и намерениях действующего президента, а также о предполагаемых нарушениях на выборах. Если вмешательство России в выборы в Молдове окажется безуспешным, есть основания полагать, что Москва будет работать над разжиганием протестов.

«Мы поделились изложенной выше информацией и дополнительными деталями с нашими молдавскими партнерами, чтобы они могли продолжать расследование, препятствовать и срывать планы Кремля», – анонсировали правительства США, Британии и Канады.

Англосаксы заявили о намерении «добиваться привлечения к ответственности тех, кто участвует в этих спонсируемых Кремлем схемах тайного финансирования политической деятельности в Молдове». Они угрожают санкциями и принятием мер против «тех лиц и организаций, которые пытаются дестабилизировать демократические институты Молдовы».

Правительства трех стран обещают «продолжать поддерживать Молдову и молдавский народ, пока они справляются с вмешательством Кремля и последствиями жестокой войны России против Украины». (А если Молдова и молдаване захотят абстрагироваться от украинского конфликта или займут миротворческую позицию – им откажут в доверии?).

«Раскрывая заговор Кремля, мы даем понять Москве, что мы выступаем за свободные и справедливые выборы и не потерпим ее попыток вмешаться и подорвать демократические процессы. Мы призываем Кремль отказаться от этих усилий по подрыву демократии в Молдове и уважать ее суверенитет и правосудие», – заключают авторы заявления.

Возникает закономерный вопрос: если народ Молдовы поддерживает евроинтеграционный курс и демократические реформы Майи Санду, а сторонники Кремля представляют собой жалкую кучку отщепенцев и предателей, которых все призирают, зачем тогда нужны столь громкие сотрясания воздуха? Паника со стороны Госдепа США и его сателлитов свидетельствует о том, что поддержка Санду и её авантюрного курса далеко не столь очевидна, как это пытается представить прозападная пропаганда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.