Amnesty International разула глаза: ВСУ размещают вооружение в жилых домах, школах и больницах

Никита Еременко.  
04.08.2022 10:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3811
 
Военные преступления, Война, Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Дзен, Общество, Политика, Права человека, Скандал, Сюжет дня, Украина


Украинские военные подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружение в жилых районах, в том числе школах и больницах.

Об этом говорится в опубликованном докладе правозащитной организации Amnesty International

Украинские военные подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружение в жилых районах,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Как сообщат внезапно прозревшие и «разувшие глаза» правозащитники, подобная тактика нарушает международное гуманитарное право, поскольку превращает гражданские объекты в военные цели. В результате ответных российских ударов по таким украинским целям гибнут мирные жители и разрушается гражданская инфраструктура.

«Нахождение в оборонной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права. Украинское правительство должно немедленно обеспечить размещение своих сил вдали от населенных пунктов или эвакуировать гражданское население из районов, где действуют военные», – заявила генсек Amnesty International Аньес Калламар.

Напомним, всякий раз, когда Украина раздувает скандал на весь мир из-за попадания российских снарядов или ракет в жилой дом, торговый центр, музей или больницу, за кадром остается умалчиваемый факт – либо в этих зданиях оибо рядом с ними ВСУ оборудовали огневую точку, стреляющую по русским позициям. Факты неизбирательных попаданий имеют место, но они крайне редки.

Ранее Amnesty International осудила Латвию за плохое обращение с мигрантами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.