Американский эксперт: «Помощь США похоронит Украину. Её отсутствие – тоже»

Константин Серпилин.  
14.04.2024 21:50
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 2401
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, США, Украина, Финансы


В украинском конфликте вопрос разрешения уже не стоит – «как». А решается – когда и какими жертвами, и с какими территориальными потерями для Украины.

Об этом в эфире видеоблога американского подполковника Дэниела Дэвиса сказал американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В украинском конфликте вопрос разрешения уже не стоит – «как». А решается – когда...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если мы не дадим им 60+ млрд. долларов, они проиграют.  Но и если мы дадим им 60+ млрд. долларов, они всё равно проиграют. 60 млрд. долларов не изменят результат, результат уже предрешён, это необратимо. Так что отдать эти деньги – это может потенциально отсрочить результат, и даст надежды на то, что они будут сражаться дольше», – сказал Миршаймер.

«А это означает, что ещё больше людей умрёт до того, как доходы вырастут, но это не изменит результат», – отметил Дэвис.

«Да. Если мы дадим им помощь и будем поощрять продолжать сражаться, не только погибнет ещё больше украинцев, но и они потеряют ещё больше территорий, Так что им было бы хорошо не получать деньги и заключить сделку прямо сейчас, когда они могут это сделать наиболее выгодно. А это означает как можно больше территорий останется на стороне Украины, а русские захватят как можно меньше территорий.

И, конечно, погибнет меньше украинцев, потому что мы положим конец войне. Но очень важно, было бы лучше, чтобы они не получили помощь и заключили сделку прямо сейчас. Это парадоксальная, но реальная ситуация», – согласился чикагский эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.