Американские генералы поспорили о том, что делать Украине в ситуации военного тупика

Сергей Рыжов.  
23.06.2024 09:15
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2016
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Политика, США, Украина


С военной точки зрения, война на Украине находится в тупике, – такое признание сделал бывший глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли на встрече в американском университете Принстона, посвященной глобальным вызовам.

Военный вип-отставник отмечает, что в ситуации, когда ни одна из сторон войны не может достичь своих военных целей, необходим процесс переговоров, но «Россия демонстрирует, что не готова на переговоры, а самому Путину нельзя доверять».

С военной точки зрения, война на Украине находится в тупике, – такое признание сделал...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Маловероятно, что кому-то удастся достичь политического решения военным путем. Поэтому обе стороны должны признать это и найти альтернативный метод решения политической проблемы – переговоры. Но дело в том, что нужно быть реалистами – россияне явно не готовы к переговорам. Путин – не надежный партнер для переговоров», – утверждает Марк Милли.

Он считает, что решение о проведении переговоров будет за Украиной. В то же время он подчеркивает, что Украина сейчас также не готова к ведению переговоров:

«Ни одна из сторон не готова вести переговоры и они продолжат атаковать друг друга военным путем, если на поле боя не произойдет чего-то действительно непредсказуемого и неожиданного».

Милли добавляет, что по его оценке у войны на Украине нет решения, которое было бы сугубо военным.

Бывший глава Объединенного комитета начальников штабов считает, что Путин намерен создать буферную зону у своих границ и стратегически разрушить НАТО и отделить его от Соединенных Штатов.

«Нужно продолжать поддерживать Украину, оказывать военную помощь, оказывать оружие. Нельзя вознаграждать агрессию [Путина]. Нужно, чтобы Украина продолжала борьбу, нужно убедиться, что Россия не одержит победу», – призывает Милли.

В то же время, он подчеркивает, что предоставление Украине достаточного количества оружия и поднятие ВСУ до того уровня, когда они смогли бы отбросить с украинской земли 300 тысяч российских военных, может оказаться недостижимой военной целью.

По оценкам Милли, размер российских сил на территории Украины сейчас составляет около 200 тысяч военных, и по его словам, это третий набор российских сухопутных сил, участвующих в операции против Украины.

«Сначала вошло более 200 тысяч российских военных, они были очень сильно пожеваны. Путину пришлось их заменить – он призвал еще несколько сотен тысяч военных, они тоже были сильно пожеваны. И вот уже в третий раз», – говорит генерал в отставке.

Другой взгляд на возможность военной победы Украины на поле боя в условиях достаточной поддержки выразил на той же встрече американский генерал в отставке Бен Ходжес .

Администрация президента США проделала отличную работу, сосредоточив внимание пятидесяти стран на помощи Украине, – делает Ходжес комплимент Белому дому.

Он подчеркивает, что США при этом фокусируются на управлении рисками эскалации, а не на победе Украины: «Наша администрация, правительство Германии и несколько других правительств не взяли на себя полное обязательство помочь Украине победить».

По его мнению, Кремль надеется на замороженный конфликт на Украине и определенные мирные договоренности, которые Россия, в конце концов, не собирается выполнять.

«Только представьте, если бы мы действительно серьезно хотели помочь Украине победить. Если бы мы изолировали Россию от Китая и Ирана таким образом, чтобы Россия не могла получить какие-либо беспилотники или запчасти, их оборонная промышленность была бы сейчас на коленях. Самое главное для украинцев – продолжать борьбу. Во-вторых, нужно сосредоточиться на стабилизации фронта, убедиться, что не произойдет большого прорыва», – развивает свою мысль Ходжес.

Генерал подчеркивает, что лучший способ для НАТО уберечься от конфликта с Россией – убедиться, что Украина победит, поэтому «нужно помочь им победить Россию внутри Украины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.