Американо-индийское соглашение сделало Россию монополистом

Олег Кравцов.  
20.11.2018 12:26
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5090
 
Политика, Россия, США, Экономика, Энергетика


Россия оказалась единственной страной, присутствующей на индийском рынке атомной энергетики.

Об этом в интервью “Коммерсанту” рассказал председатель Национального консультативного совета по безопасности Индии, член Валдайского клуба, бывший посол в РФ Пунди Шриниваса Рагхаван.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


“Американо-индийское стратегическое партнерство нельзя считать «новым медовым месяцем», оно поступательно развивается и получило новое ускорение с 2000 года, когда США и Индия заключили ядерное соглашение, предусматривающее снятие глобального эмбарго на сотрудничество с Индией в мирной атомной отрасли. Между прочим, по состоянию на сегодняшний день единственным бенефициаром этого решения, имеющего международное значение, оказалась Россия как единственная страна, присутствующая на индийском рынке атомной энергетики (в ближайшие два десятилетия в Индии планируется построить 12 атомных станций с российским участием)”, – отметил дипломат.

Индийская АЭС Куданкулам, построенная российскими компаниями.

При этом он добавил, что партнерство с США строится на взаимном интересе в развитии торговли, инвестиций, обмене технологиями, укреплении двусторонних связей в области образования и сотрудничестве в области военных технологий.

“Индия всегда считала свое партнерство с США не зависящим от стратегического партнерства с Россией, – уточнил Рагхаван. – Оба партнерства имеют для нас уникальный характер”.

Также Рагхаван, как сообщал “ПолитНавигатор”, заявил, что Индия не позволит США диктовать ей, какими должны быть российско-индийские отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.