Афганский синдром: советник главы офиса Зеленского набросился на Запад

Максим Карпенко.  
20.08.2021 21:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5093
 
Афганистан, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Идеалистические попытки Запада навязать свои ценности в странах востока за последние тридцать лет всегда приводили к еще большей хаотизации стран, сотням тысяч жертв и рекам крови.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Идеалистические попытки Запада навязать свои ценности в странах востока за последние тридцать лет всегда...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Арестовича – либеральные ценности не приживутся ни в арабских странах, ни на постсоветском пространстве.

«Афганистан, Ирак, Ливия – коллективный Запад наделал такое количество дел за последние 30 лет, после выигрыша над Советским Союзом, что сейчас абсолютно точно становится понятно, что все, что обещали либеральные идеологи странам, которые вышли из постсоветского сна или постдиктаторского арабского сна, вот «Арабская весна» и так далее, оказалась ложной.

Они понимали, что они врут? Не знаю, но Валлерстайн, – это известнейший западный историк, создатель мир-системной парадигмы, объясняющей историю, прямо их предупреждал еще в начале 90-х: «Прекратите лгать развивающимся странам, в том числе постсоветским, что вы сможете обеспечить им уровень жизни и демократические порядки такие же, как у нас в Соединенных Штатах. Это прямая ложь. Зачем вы людей вводите в этот обман?».

Если посмотреть на постсоветские страны, за редким исключением, которые изначально европейские, как типа страны Балтии были и так далее, если посмотреть на страны арабские, то им идеализм Запада… обошёлся сотнями тысяч смертей, как в Ираке, в Афганистане, в Ливии и так далее, и привел государства к катастрофе.

Были диктаторские режимы или авторитарные режимы – Каддафи, Хусейн, Исламской республики Афганистан, которая была до этого, а теперь это обернулось кровавым хаосом, который обрушил остатки цивилизации, люди заплатили сотнями тысяч жертв за эти идеалистические эксперименты. И совершенно не видно конца этому всему.

Запад коллективный повинен точно также, как был когда-то повинен Советский Союз за попытку идеалистического переформатирования мира под свою утопию, в которую они искренне верили», – рассуждает Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.