«А нас и не волнует»: Пашинян пустил Армению под нож, целиком – Алкснис

Владимир Гладков .  
14.09.2023 16:15
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2383
 
Азербайджан, Армения, Вооруженные силы, Дзен, Запад, Иран, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, Турция


Заигрывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна с Западом приведут к тому, что Россия и Иран перестанут заступаться за эту страну, и она сразу же окажется растерзанной соседями.

Об этом в эфире YouTube-канала издания «PolitWera» заявила обозреватель агентства РИА «Новости» Ирина Алкснис, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Заигрывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна с Западом приведут к тому, что Россия и Иран...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Расчёт Пашиняна связан с тем, что ни Тегеран, ни Москва не позволят Азербайджану серьёзно попереть, и что они в любом случае вступятся и защитят. Но это просто глупо, потому что за последние годы Россия растеряла все сентиментальные ностальгические чувства по отношению почти ко всем постсоветским странам. И Армения не исключение, особенно за последние годы.

А то, как себя ведёт Ереван сейчас, он гарантирует, что Россия будет руководствоваться чисто прагматическими интересами. В этой ситуации России важно, чтобы Азербайджан с Турцией чрезмерно не усилили своё влияние в этом регионе.

Но там возможны разные варианты, включая самые жёсткие. Нам нужно сохранить своё, мы своё и сохраним. Не надо недооценивать хитроумности и глобального мышления – что России, что Ирана. Найдём мы способ оставить нужные себе зоны влияния, но вполне может случиться такое, что армян вырежут. А потому что – на кой нам нужно с Азербайджаном воевать», – сказала Алкснис.

Она уверена, что поссорившись с Россией и Ираном, Пашинян фактически обрёк свой народ на гибель.

«И у Пашиняна лично, и в Вашингтоне есть убеждение, что для того, чтобы сохранить то, что России нужно, она вступится за Армению в любой ситуации, и Иран тоже вступится, что бы там ни нёс Пашинян.

Но я уверена, что и в Москве, и в Тегеране найдут способы вывернуться так, чтобы сохранить то, что нужно нам. А цена, которую заплатит за это Армения, нас не будет волновать.

Пашинян просто пускает под нож свою страну, целиком», – подытожила эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.