Все новости за 4.05.2022

Украина запустила «отсчет до падения Крымского моста»

В украинском интернет-сегменте запустили сайт с обратным отсчетом до «падения Крымского моста». Причем, указывается, что произойти это должно 9 мая, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «У нас в Крыму введен желтый уровень угрозы, все службы работают. Мост под надежной защитой ПВО и спецслужб», – заверил советник главы Крыма Олег Крючков. Это уже не первая попытка информационной атаки…

читать...


Украина запретит продажу лекарств из «варварских» РФ и Белоруссии

Верховная рада готовится ограничить оборот лекарственных средств, произведенных в России и Белоруссии. Депутат Иванна Клипуш-Цинцадзе пояснила, что так Минск и Москва лишатся возможности «зарабатывать на Украине». По ее словам, в перспективе, должна быть заблокирована вся торговля «с этими варварами». В качестве примера депутат привела необходимость запрета закупки битума в РФ и РБ, применявшегося для строительства…

читать...


Обкатанные в Сирии ракеты «Оникс» стали кошмаром для ВСУ

Ракеты «Оникс», которыми был уничтожен логистический центр ВСУ, где хранились иностранное оружие и турецкие БПЛА, были обкатаны в Сирии. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков. «Береговой комплекс «Бастион» доказал свою универсальность. Его главное предназначение — вести огонь сверхзвуковыми ракетами «Оникс» по боевым кораблям и целым эскадрам противника, не позволяя им приблизиться…

читать...


Ким накаркал: В Николаеве – удар крылатыми ракетами

В Николаеве прозвучал сильный взрыв, над городом поднимаются клубы дыма. Об этом сообщают очевидцы, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Изначально местные паблики писали о работе ПВО, однако вскоре начали говорить о «прилёте» крылатой ракеты. Опубликовано фото осколков, которые, как утверждается, были собраны в районе попадания. Примечательно, что буквально за пару часов до инцидента глава Николаевской ОВА Виталий…

читать...


Верховная рада готовит усиление наказания за оскорбление боевиков «фольскштурма»

Верховная рада приняла за основу закон об усилении наказания за оскорбление сотрудников силовых органов. Официальный предлог – старый закон еще от 1997 года предусматривал штраф в размере до 119 гривен (около 4 долларов США), передает корреспондент «ПолитНавигатора». Нововведения будут касаться защиты чести и достоинства не только военных, полицейских и нацгвардейцев, но и членов т.н. теробороны,…

читать...


Украина признала, что российские удары погрузили страну в топливный коллапс

На большинстве заправок на Украине не продаётся ни бензин, ни дизельное топливо, потому что российская авиация уничтожила украинскую топливную инфраструктуру. Об этом в эфире радио «Буковинская волна» заявила начальник Главного управления Госпродпотребслужбы Алина Гаевская, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «У нас сегодня такое задание – максимально успокоить всех буковинцев, потому что наблюдается определённый ажиотаж на рынке топлива.…

читать...


После прорыва водной блокады в Крыму возобновляют выращивание риса

В Крыму приступили к посеву риса. В этом году под посевную отвели чуть больше 630 га – это меньше 5% от прежней площади рисовых чеков. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщила врио министра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова. «С перекрытием подачи воды в Северо-Крымском канале 38 хозяйств перестали заниматься возделыванием этой культуры и перешли на…

читать...


Зачем Верховная рада легализовала переброску «фольксштурма» на фронт

Верховная рада проголосовала за изменения в законе «Про основы национального сопротивления», которые позволяют подразделениям территориальной обороны выполнять задачи в зоне боевых действий. Решение поддержали 336 депутатов без обсуждения в зале. Инициатором нововведений выступил депутат Андрей Кожемякин из фракции Юлии Тимошенко, бывший сотрудник СБУ. В качестве предлога он назвал возможность помощи членами теробороны – бывшими работниками…

читать...


Прорыв на «Азовсталь». Связь с украинской группировкой потеряна

Сегодня войска Российской Федерации и ДНР добились успехов в штурме последнего оплота остатков украинской группировки на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», ссылаясь на свои источники, пишет «Украинская правда». «В среду русские прорвались на завод, который до этого бомбардировали и обстреливали. На «Азовстали» идут тяжелые бои. Связи с украинскими бойцами нет», –…

читать...


У Порошенко обещают репрессии российским журналистам – «не только уровня Соловьева и Скабеевой»

Печально известная депутат Верховной рады Ирина Геращенко, издевавшаяся над политическими узниками и пленными гражданами России, пообещала, что Киев совместно с Западом будет инициировать преследование не только политиков, военных, но и журналистов из РФ. Об этом Геращенко сказала на заседании Верховной рады, которая продолжает собираться в Киеве, несмотря на заявления России о готовности наносить удары по…

читать...


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора